В статье рассказывается о том, как правильно обработать леща, чтобы избавить его от костей. Представлены несколько способов, которые помогут приготовить наиболее вкусное и безопасное блюдо.
В России лещ является одним из самых популярных видов пресноводной рыбы. Но, как правило, люди не любят его за наличие большого количества костей. К счастью, на это есть решение – можно приготовить леща без костей.
Способ первый: раскатать тесто
Очистите леща от чешуи, глаз и внутренностей, оставьте только рыбное мясо. Разделите мясо на небольшие кусочки – порция должна быть достаточно маленькой, чтобы была возможность выловить все кости. Затем, подготовьте тесто и раскатайте его в тонкий слой. Обтирите каждый кусочек мяса мукой, оберните его в тесто и выложите на противень. Выпекайте леща в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Способ второй: использовать аммиачный раствор
Чтобы сделать леща без костей с помощью аммиачного раствора, сначала избавьтесь от всей внутренности рыбы. Разделите мясо на маленькие кусочки и опустите в горячую воду на пару минут. Затем достаньте кусочки рыбы и окуните их в аммиачный раствор на 20 минут. После этого промойте мясо чистой водой и выложите его в приготовленный по вкусу способ.
Способ третий: использовать соль и кислоту
Очистите рыбу и разделите ее на кусочки. Взбейте белки двух яиц и добавьте 2 столовые ложки соли. Обмажьте каждый кусочек равномерно смесью белков и соли и оставьте на 30 минут. Затем обильно обрызгайте лимонным соком и оставьте на 10-15 минут. После этого промойте мясо чистой водой и приготовьте леща по вкусу.
Итак, вы знаете несколько способов, как можно приготовить леща без костей. Теперь вы можете выбрать наиболее подходящий для вас вариант и создать настоящий шедевр рыбной кухни!