В статье мы расскажем, как приготовить вкуснейшее лечо на летний пикник, подробно разобрав этот суперконтинентальный рецепт вместе с фотографиями.
Лечо — это кавказское овощное блюдо, которое зарекомендовало себя как оригинальное и вкусное. Оно подходит как для основного блюда, так и для закуски на пикнике. Готовится лечо очень просто, и у каждой хозяйки находится свой рецепт.
Состав рецепта лечо:
— 1,5 кг помидоров
— 1 кг болгарского перца
— 700 г овощного масла
— 5 г соли
— 5 г сахара
— 3-5 г хмели-сунели
— 2-3 г черного перца
— 2-3 г красного перца
— 3 г чеснока
— 70 мл 9% уксус
Подготовка ингредиентов
Перцы очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем крупными кусками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Приготовление
1. Помидоры и перцы выложить в большой горшок и налить масло.
2. Добавить соль, сахар, хмели-сунели, черный и красный перец и чеснок.
3. Все размешать и запустить на средний огонь.
4. Готовить лечо около 60 минут. Важно регулярно помешивать.
5. Наконец, за две минуты до конца приготовления добавить уксус.
6. Подавать в качестве горячей закуски или основного блюда.
Таким образом, приготовить лечо дома очень просто. А если Вы отправляетесь на летний пикник — обязательно порадуйте своих друзей этим изысканным блюдом.