Лечо — это соус из спелых помидоров, перца, лука и чеснока, который уже давно прочно вошел в нашу национальную кухню. Он используется как самостоятельное блюдо, а также как приправа к основным блюдам — мясу, овощам, рыбе. А как здорово, что лечо можно приготовить заранее и сохранить на зиму, чтобы в любой момент можно было наслаждаться вкусом лета! Предлагаем рецепт домашнего лечо на зиму.
Ингредиенты:
— Помидоры — 2 кг
— Болгарский перец — 1 кг
— Лук — 500 г
— Чеснок — 5 зубчиков
— Растительное масло — 100 мл
— Уксус — 100 мл
— Сахар — 100 г
— Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры залейте кипятком на 10 минут, затем оставьте в прохладном месте на 5 минут и снимите кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кусочками и выложите в большую кастрюлю.
2. Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте к помидорам.
3. Лук нарежьте кольцами и отправьте в кастрюлю.
4. Чеснок измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.
5. Добавьте масло, уксус, сахар и соль. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле.
6. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 1-1,5 часа на небольшом огне, пока лечо не станет густым.
7. Готовое лечо расфасуйте в банки и закройте крышками. Храните в холодильнике или в подвальном помещении.
Таким образом, лечо на зиму готово! Оно хорошо сохраняется в течение нескольких месяцев и подходит для использования в различных блюдах. Приятного аппетита!